vendredi 15 février 2013

Une fois n'est pas coutume !

Pour une fois j'ai envie de partager avec vous une recette d'un chef que je pense adopter très vite, en tout cas faut que j'essaie et là je ne revisiterais rien ! c'est là le "pour une fois" parce que la recette me fait de l'oeil comme ça telle quelle ! La recette des oeufs mollets frits de Cyril Lignac Ingrédients 4 oeufs farine chapelure beurre mélange d'herbes sel poivre eau avec des glaçons Etape 1 - Cuisson de l'œuf : Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min. Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson. L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse). Etape 2 - Panure : Battre 3 œufs entiers. Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Etape 3 - Frire : Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ. L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras. Etape 4 - Dressage : Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes. Poser l'œuf au centre. Assaisonner sel, poivre du moulin. Dès que j'ai fait l'essais, je pense ce week end j'ai hate de gouter ça je vous en parle !!

4 commentaires:

  1. Miam, ça fait bien envie !

    J'en profite pour te demander tes liens pour le Dragon 2012 car je fais le bilan.

    Articles publiés du 23 janvier 2012 au 9 février 2013 inclus.

    Merci et bon weekend !

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    1. Bonsoir Catherine, ma pauv cocotte en 2012 le Dragon a été plus rapide que moi et je n'ai pas eu le temps de m'y coller sérieusement, c'est la raison du coup pour laquelle j'ai souhaité 2013 stricte en ne participants qu'à deux challenges littéraires même si je ne manquerais pas j'en suis sûre de faire des découvertes mangas ou albums désolée et j'ai hate de lire ton bilan pour faire de belles découvertes j'en suis certaine ! Bon week end ensoleillé à toi bisous

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  2. Tant mieux si je déclenche des cataclismes de gourmandises hi hi !!!

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  3. Rhoooo je l'ai aussi vue à la TV celle là et elle me fait aussi de l'oeil, ça a l'air trop trop bon !!!

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