mardi 10 décembre 2013

CHILI DE LENTILLES VERTES, HARICOTS ROUGES ET PIMENT

Bonjour à tous, Bon et bien mon soucis d'ordinateur n'est toujours pas résolu : comme je vous l'avais annoncé, à la maison je n'arrive à enregistrer un article qu'une fois tous les trente six du mois et au bureau je peux sans problème mais il ne veut pas enregistrer les photos correspondantes ! C'est la raison pour laquelle je vous offre ci-dessous ma recette de chili mais la photo vous avez pu la voir hier soir sur mon facebook au moment où justement cela mijotait dans ma casserolle donc n'hésitez pas à aller y jeter un oeil pour vous mettre en appétit ! Ingrédients : 2 oignons,2 gousses d'ail,2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 600ml de bouillon de légumes (1cube), 175g de lentilles vertes, 1/2 boîte de concentré de tomates, 1/2 boîte de haricots rouges égouttés, 1 barquette de lardons,1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de piment d'espelette et des champignons frais selon votre choix pour le goût et la quantité. Recette : Faire revenir dans l'huile d'olive dans le fond d'une grosse casserole, l'oignon et l'ail émincé, les épices et le concentré de tomates,les champignons brossés et coupés en deux, les lentilles. Tout ça quelques minutes puis ajouter le bouillon et faire cuire 20 minutes. Ajouter les haricots rouges et les lardons et refaire cuire 20 minutes. Surveiller s'il ne faut pas rajouter de l'eau entre deux parce que les lentilles absorvent vite et il ne faut pas que tout soit trop sec! Verifier l'assaisonnement et servir bien chaud ! PS : Je n'ai pas encore trouvé où déniché le produit mais vous pouvez si vous en avez remplacer le piment d'espelette par une pointe de paprika fumé, une épice incroyable !

2 commentaires:

  1. Je n'aime ni le piment ni les haricots rouge, alors je passe. Mais si tu as envie tu peux passer chez moi afin de laisser un témoignage de ton plus beau Noël, je ferais un billet commun dans quelques jours !!

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