mardi 12 avril 2011

Cheesecake miroir groseille

Les Poucinettes ont fait la faite ce week end chez leur Papa, un ptit anniversaire en avance, du coup ballons, banderoles, cadeaux, jeux dans le jardin... et gateaux de Maman biensur!! et pour Nani sa commande c'était un de mes cheesecake mais avec des fruits rouges

Ingrédients :
250g de biscuit au sésame
125g de beurre

500g de faisselle
25cl de crème fraîche
150g de sucre
2c à soupe de farine
3 oeufs
1c à soupe d'extrait de vanille
1 pot de gelée à la groseille
3 feuilles de gélatine

Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Tapissez votre moule à manquer de papier cuisson (sauf si vous en avez un à fond amovible)
Mélangez les biscuits après les avoir écrasé et le beurre, étalez au fond du moule, tassez avec le dos d'une cuillère à café et réservez au frais

Battez la faisselle au fouet pour qu'elle devienne lisse et y ajouter la crème, les oeufs, la farine et le sucre, pour finir le parfum
Versez cette préparation dans le moule sur la croute, cuire 50 minutes environ, laisser refroidir

Dans une casserole faites fondre la gelée de groseille avec les feuilles de gélatine,appliquez sur le gateau afin d'obtenir un joli miroir et moi j'ai décoré de petits nids remplis d'oeufs parce que c'est bientot Pâques (mais pas sur la photo c'était pas encore bien pris)

4 commentaires:

  1. Vraiment superbe ton cheesecake !

    RépondreSupprimer
  2. Merci tout le monde!!! vous en voulez un bout??? hi hi !!!

    RépondreSupprimer