samedi 27 août 2011

Les champignons de Doudou

Doudou nous a sorti une bonne recette de chez lui : les champignons farcis

Ingrédients :
2 tranches de pain de campagne par exemple(mais on utilise que la mie)
2 jaunes d'oeuf
1 verre de lait
200g de chair à saucisse assaisonnée
sel et poivre
4 gros (mais très très gros) champignons de Paris
huile d'olive


Préparation :

Lavez et épluchez vos champignons, réservez les queues
Emiéttez le pain en dès très fin
Battez les jaunes d'oeuf, le lait, sel et poivre, le pain, les queues de champignons émincées
Mélangez tout ceci à la chair à saucisse
Garnissez en vos champignons

Placez dans un plat allant au four et badijonez vos champignon à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive pour qu'ils ne séchent pas à la cuisson

Enfournez 25 minutes à 200°C

Nous avons dressé dans l'assiette accompagné d'une salade de notre jardin

Idée sympa : si vous avez la patience, prendre des petits champignons à farcir de la même façon et à servir pour un apéro dinatoire par exemple

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire