jeudi 8 septembre 2011

Gratin de courgette du jardin

Dingue!!! mon unique pied de courgettes sauvé de l'attaque des limaces me donne des courgettes à gogo et ça tombe bien nous on aime ça (ba oui s'aurait été balo d'en mettre dans le potager sinon)
Alors du coup au fil des semaines je varie les gratins

Ingrédients (pour 5)
1 grosse courgette du jardin
10 pommes de terre de notre Bretagne
250g de lardons fumés
50cl de crème fraîche
1 oignon
1 buche de chèvre


Préparation :
Coupez en dés les pommes de terre préalablement épluchées ainsi que la courgettes (avec sa peau elle par contre) et les mettre à cuire
Dans une poële faites revenir les lardons avec l'oignon
Dans des plats à gratin individuels, mettre les légumes, les lardons, recouvrir de morceaux de buche de chèvre et de crème fraîche.

Placez au four et surveillez la cuisson, lorsque le fromage coule c'est que c'est bon!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire