mardi 8 novembre 2011

Whoopie des champs

Ces whoopie je les ai habillé aux couleurs des champs : tout vert !!

Ingrédients :
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
250g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 sachet de levure

30cl de crème liquide
60g de sucre glace
2 cuillère à café de thé matcha





Recette :

D'abord préparez votre ganache chantilly : Versez 10cl de crème liquide dans une casserole avec le thé etle sucre. Faites chauffer à feux doux, éteignez le feux à l'ébullition et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Mélangez le reste de crème, versez dans votre siphon, fermez-le, vissez une cartouche de gaz, secouez vivement, placez le siphon au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs. Incorporez la farine et la levure et l'extrait de vanille.
Faites des petites boules de pâte que vous allez applatir légèrement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 160°C pour 10 minutes.

Laissez refroidir les whoopie, et garnir les coques avec la chantilly au thé

1 commentaire: