vendredi 2 décembre 2011

Petits gateaux moelleux de l'Avent

Je profite pleinement de mes derniers petits moules achetés récemment pour faire encore des essais pour Noel

Ingrédients :
3 oeufs
200g de sucre
225g de beurre fondu
190g de farine
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

2 blancs d'oeuf
200g de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron


Recettes :
Battre légèrement vos jaunes d'oeufs dans votre cul de poule, y ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure et ensuite biensur le mélange pour pain d'épices.

Battez vos blancs d'oeuf en neige bien ferme et ajoutez les à la première préparation.

Versez dans vos moules et enfournez pour 20 minutes à 160°C

Laissez les refroidir et pendant ce temps mélangez les blancs d'oeuf avec le sucre glace et le jus de citron, lorsque les gateaux sont refroidis badigeonnez les de cette mixture et laissez durcir

5 commentaires:

  1. à vraiment noel c'est top pour tout çà!!

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  2. Ils ont l'air si moelleux...j'adore, merci à toi, bises!!!
    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

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  3. ils sont pas mal...c'est la période!!

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  4. Hum, des gâteaux aux épices!!! Merci de ton passage et à bientôt :)

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