mardi 3 avril 2012

Gateau au yaourt citronné

Ma petite Poucinette est pationnée de cuisine et surtout de pâtisserie, elle aimerait en faire son métier quand elle sera grande et du coup lorsqu'elle passe à la bibliothéque c'est principalement pour emprunter des livres de cuisine et du coup nous testons toutes les deux main dans la main de nouvelle recette chaque jour et pour le dessert de ce soir, bien mérité après une journée de hand avec l'école nous avons choisi un gateau acidulé :

Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
4 oeufs
1 sachet de levure
1 citron jaune
1 pot d'huile de tournesol
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine


Recette :
Versez dans votre cul de poule votre yaourt, mélangez avec vos oeuf et le sucre et l'huile.
Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure puis incorporez ceci à la première préparation.

Placez dans un moule à manquer et enfournez pour 45 minutes à 180°C
A la sortie du four, arrosez votre gateau du jus de citron pressé

2 commentaires:

  1. tu sais que j'ai réussi à en rater un une fois!

    RépondreSupprimer
  2. Très simple à faire, et très moelleux! Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer