lundi 9 juillet 2012

Recette venue du jardin des Poucinettes

Entre mes recettes bretonnes revisitées et mes recettes des îles (vi j'ai des envies d'exotisme en ce moment peut-être à cause du manque de soleil mais aussi parce que mon Doudou m'a rapporté tout plein d'épices bref), une tite recette venue de notre jardin, c'est-à-dire avec une récolte du jardin des Poucinettes. En fait, juste Blandine et moi nous nous affairons en tête à tête au potager depuis l'an passé, la grande n'aime pas les ptites bêtes et biensur avec toute cette plus ça grouille de limaces en tout genre! et Nani quant à elle, elle est à fond dans sa période je fais rien que des trucs perso ou je trainaille avec les copains (sans doute l'age). Tant pis, Blandine et moi nous avons plus de travail (même si notre potager n'est pas bien grand) et cela nous donne un prétexte pour s'offrir des virées dehors entre deux gouttes d'eau! Les salades nous font l'honneur dans nos assiettes et je les parfume de mon céleri ou de mon persil, les pieds de tomates sont en fleurs et quelques petites tomates vertes encore pour l'instant arrivent tout doucement ; les pieds de courgettes et les pieds de concombre grandissent tranquillement, je veille sur les poireaux...et enfin la rhubarbe s'éclate déjà depuis un bon moment et ce n'est pas notre première récolte, donc c'est tarte pomme/rhubarbe pour le dessert en ce moment !!
Ingrédients : Faire une pâte à tarte de votre choix, moi perso je préfère une pâte brisée 3 bâtons de rhubarbe 3 pommes reinette armorique 3 gros oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150g de sucre en poudre Recette : Peler et couper les fruits Etaler votre pâte dans le plat à tarte ; y disposer vos fruits, les soupoudrer de 100g de sucre et mettre au four 10 minutes à 180°C Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, y incorporer le reste de sucre et la crème. Retirer la tarte du four (attention c'est chaud!!) étaler dessus la préparation et remettre au four 25 minutes. Savouré tiède c'est encore meilleur avec une boule de glace à la vanille, en se faisant plaisir avec une touche de chantilly maison !!

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