
dimanche 19 mai 2013
Normand en Cuisine : Nouveau Mag, Première Recette :Clafoutis aux Pommes
Et voilà j'ai déniché le nouveau magasine culinaire Normands en Cuisine et originaire de Normandie je ne pouvais que craquer !
Et j'ai été agréablement bien surprise : sur les mêmes bases que Bretons en Cuisine dont je ne rate aucun numéro, la région respire dans les pages, on fait la découvertes des produits locaux et des recettes traditionnelles mais aussi réactualisées, modernisées et simplifiées ; il y en a pour tous les gôuts de l'entrée au dessert !
Je viens donc de craquer pour le dessert de ce soir sur le Clafoutis aux Pommes !
Ingrédients :
125g de farine
150g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
25cl de lait entier
4 pommes
du beurre pour beurrer le moule
Recette :
Beurrer et fariner un moule à gratin.
Eplucher et couper les pommes en gros dés.
Dans votre cul de poule, mélanger la farine au sucre et ajouter le sucre vanillé.
Faire un puits et incorporer les oeufs un à un, puis le lait chaud.
Mélanger bien le tout sans faire de grumeaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l'appareil sur les pommes et enfourner pour 45minutes.

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Miam ! Bonne dégustation !
RépondreSupprimerçà a l'air bien bon...et tout simple à faire...à tenter sans aucun doute!
RépondreSupprimerBisous
Anne-Lise
Merci Anne Lise et tu me diras ce que tu en penses, perso je retente aujourd'hui mais cette fois en caramélisant mes pommes avant de les faire flamber au calvados je te raconterais :) bisous
SupprimerAlors celle là aussi je vais la tester c'est sûr!!! j'adore les pommes et ta photos fait baver!!!
RépondreSupprimerJ'adore le nouveau fond que tu as mis sur ton blog. Assorti, et ca change!!!! bizzzz
Contente aussi de ce nouveau fond plus approprié ! si tu veux tester cette recette essaies peut-être comme je vais faire à nouveau aujourd'hui : en caramélisant les pommes avant avec un peu de sucre dans une poele avant de les faire flambées au calvados, j'ai trouvé que le clafoutis manquait un peu de peps ! bisous
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