mercredi 4 décembre 2013

SOUPE DE BETTERAVE POMME ET CUMIN

Bonjour à tous, Je vous ai expliqué que le premier samedi de Novembre j'avais eu la joie de suivre un cours de cuisine dans l'atelier de mon amie Wendy, cuisine spécialisée végétarienne et n'utilisant que des produits d'origine biologique. J'en profite pour vous rappelez que ça ne mange pas de pain de visiter son site où elle vous explique tout avec un accueil si chaleureux ! www.chamomile.fr Bref, moi la cuisine végétarienne j'avoue qu'on a déjà à moitié adopté depuis un certain temps à la maison, oui je dis à moitié parce que Monsieur ne pourrait pas se passer de quelques crocs dans un bon gros morceaux de viande donc on y a le droit aussi de temps en temps mais j'avoue que ma cuisine est beaucoup plus tournée végétarienne avec toujours un équilibre et une recherche entre céréales légumes fruits et tout ce qui peut nous apporter vitamines et protéïnes en dehors de la viande ; on se garde l'option poisson crustacés parce qu'on aime beaucoup tout de même. Donc je vous ai parlé il a quelques jours aussi de ma fameuse soupe de betterave, accompagnée de pomme et de cumin, une recette apprise durant ce cours justement, que j'ai testé à la maison de suite et elle a été approuvé et reviens dans nos assiette très régulièrement étant donné le froid dehors!
Ingrédients (pour une soupe pour 6 personnes) 1kg de betteraves cuites coupées grossièrement,2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à soupe de cumin moulun (chez Wendy les épices on les prépare, on les toréfie et on les moue), 2 pommes coupées grossièrement, 1 litre de bouillon de légumes (prévoir 1l d'eau pour 2 cubes), sel et poivre selon le goût. Recette : Dans une grande cocotte, faite cuire les oignons dans l'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail et le cumin, faire cuire quelques minutes. Ajouter les pommes et les betteraves, bien mélanger. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres en fait. Vérifier l'assaisonnement et bien mélanger, mixer et servir bien chaud. Moi dans l'assiette je rajoute une rondelle de bûche de chèvre, vous pouvez aussi agrémenter de yogourt ou d'herbes fraîches.

2 commentaires:

  1. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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