lundi 4 avril 2011

Gratin au fromage de chèvre

Hier soir envie d'un ptit gratin tout simple, ingrédients :

2kg de pommes de terre
1l de lait entier
2 buches de fromage de chèvre
2 gousses d'ail
quelques lardons
sel, poivre et muscade à votre goût

Préparation :

Epluchez vos pommes de terre et coupez les en fines rondelles, les laver biensur.
Epluchez vos gousses d'ail, coupez-les en deux, frottez le plat à gratin avec.
Coupez les deux bûches de chèvre en rondelles
Placez les pommes de terre dans un faitout ainsi que l'ail, le litre de lait, laissez cuire 15min et sur la fin ajoutez la moitié du chèvre.
Versez le contenu dans un grand plat à gratin, parsemez la surface du reste de chèvre et les lardons revenus dans la poele sans graisse
Déposez des noisettes de beurre sur le dessus et mettez au four 160°C/180°C pendant 30minutes
Servez accompagné d'un salade éventuellement

1 commentaire: