lundi 9 mai 2011

Muffins crème d'avoine et pomme surprise

Une petite recette inspirer du livre de notre chef Bretonne Nathalie Beauvais, j'adore sa créativité et j'ai hate de trouver le temps d'aller déguster un bon repas dans son restaurant de Lorient.(et elle édite ses propres livres de recettes faut vite je me les trouves!!)

Ces petits muffins je les ai confectionné avec de la crème d'avoine, spécialité Bretonne que l'on trouve dans les épiceries fines Bretonnes ou chez toute bonne épicerie biologique.




Ingrédients :
250g de créme d'avoine
250g de sucre
190g de beurre mou
5 oeufs entiers
1 sachet de levure
1 belle pomme


Préparation :
Mélangez crème d'avoine, sucre et levure
Préchauffez votre four 180°C
Formez une fontaine et cassez les oeufs, fouettez en incorporant le beurre fondue
Bien mélanger et réservez


Epluchez votre pomme et coupez la en gros dés
Remplissez vos moules à muffins et enfoncez légèrement du bout des doigts un dès de pomme au milieu, enfournez, dégustez
Délicieux accompagné d'un coulis de fruits rouges

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire