vendredi 26 août 2011

Moules frites à la mode de chez nous

J'ai sortie ma jolie vaisselle de bistrot trouvée il y a deux ans chez Fly rien qu'exprès pour nos soirées frites...

L'été n'est pas beau, la plage on ne la voit pas beaucoup alors envie avant hier soir de se donner un air marin en vacances dans la casa!!

Ingrédients (pour 4 personnes)

2litres de moules de bouchots
1 verre de vin blanc sec
1 verrre d'eau
1 gros oignon
1 pincée d'aneth
1 grosse pincée de persil
1/2 morceau de roquefort
1 pot de crème fraîche semi épaisse
Pommes de terre en quantité à votre convenance selon appétit


Préparation :

Lavez très soigneusement vos moules à l'eau claire, les mettre à cuire dans un gros faitout avec l'assaisonnement, le vin et l'eau, elles seront cuites lorsqu'elles s'ouvrent.

Pendant ce temps épluchez lavez et coupez vos pommes de terre en frites.

Dans une petite casserole, faites chauffée la crème fraîche en y faisant fondre le roquefort.

Servez vos moules et arrosez les de la sauce roquefort, accompagnez de frites et d'un bon verre de vin blanc bien sur!!


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