vendredi 2 septembre 2011

Quand j'invite ma Normandie dans mon assiette

Allé un ti coup de nostalgie, j'ai invité le week end dernier ma chère Normandie à notre table!!

Ingrédients (pour 5 personnes)
5 cuisses de poulet
1 oignon
25g de beurre
2 cuillères à soupe de maïzéna
1 litre de cidre doux
1 cube de bouillon knorr
1 boîte de champignon de Paris (ou des frais c'est encore mieux)


Préparation :
Faire revenir l'oignon dans le beurre, oter, égoutter sur papier absorbant.
Y faire revenir les cuisses de poulet de chaque côté, retirer et mettre de côté.
Faire un roux avec la maïzéna, mouiller avec de l'eau en remuant énergiquement pour que cela n'attache pas.
Rajouter un peu d'eau y mettre les cuisses de poulet et le litre de cidre sans oublier biensur le cube de bouillon (ba oui j'avais presque oublié moi!!) les champignons.

Couvrir et faire cuire à feux doux 20 minutes après la soupape de la cocotte

J'ai servi avec de jolies petites pommes de terre Bretonnes cette fois ci (ba on est voisin non!!)

1 commentaire:

  1. Au fait je t'ai pas dit mais je pars en vacances et je viens chez toi!
    Tu savais pas?
    lol

    RépondreSupprimer