jeudi 29 septembre 2011

Tarte noix au calvados

Mon jardin est rempli de noix qui tombent de chez le voisin et comme chaque année je fais toujours des gateaux aux noix ou à la noisettes, j'ai voulu cette fois changer de recette et trouver quelque chose de plus respectable pour un dessert...

J'ai donc fouiné chez vous toutes pour réaliser un remix de vos idées et voilà ce que cela donne (avec ma ptite touche normande biensur je veux parler du calvados en parfum !!)

Ingrédients :
1 pâte sablée (et là bientot je vais devenir championne en la faisant moi-même en suivant les supers explications de ma copine de blog titouillette)
125g de noix hachée
20cl de crème fraîche
100g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la déco : 5cl de calvados, 100g de sucre glace et 12 cerneaux de noix


Préparation :
Mélangez les noix, la crème, le sucre et la vanille.
Incorporez le blanc d'oeuf monté en neige bien ferme
Recouvrir la pâte de cette préparation et enfournez 30 minutes à 200°C

Dans un récipient, mélangez le calvados avec le sucre glace, en badijoner la tarte au sortir du four après l'avoir laissé refroidir et décorez de cerneaux de noix.

Le résultat est une jolie tarte très présentable pour un dessert et moins lourd qu'un simple gateau.
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