vendredi 28 octobre 2011

Ma tourte à moi

Comme vous avez dû le remarquer il est bien difficile de remplir son chariot de courses à moindre prix et très souvent la viande la plus abordable est constitué de lots de côtes de porc et ce soir j'avais pas envie de les cuisiner comme tout le monde, j'ai déjà fait d'autres tentatives dernièrement comme vous avez pu voir mais là une idée me trottait dans la tête de voir mes côtes ressembler à autre chose que des cotes et voici le résultat :

Ingrédients pour 4 personnes (voir 6 la tourte est grande)

2 pâtes feuilletés (toute prête quand vous venez tout juste de rentrer du travail comme moi)
4 côtes de porc
125g de lardons fumés
1 petite boîte de concentré de tomates
10cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 grosse pincée de persil frais finement haché
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 jaunes d'oeuf



Préparation :
Découper grossièrement vos cotes de porc et les mixer aussi grossièrement
Faire revenir les lardons pour qu'ils rendent leur eau et les égoutter
Les remettre dans votre poele avec la viande et l'huile d'olive pour les faire revenir avec l'oignon
Ajouter les aromates, le concentrée, la crème

Etaler dans votre plat à tarte la 1ére pâte, remplir de viande, recouvrir de la 2ème pâte, celler au jaune d'oeuf et étaler au pinceau le reste de jaune pour faciliter le joli doré à la cuisson.

Mettre au four préchauffé 180°C 20 min et servir d'une salade

2 commentaires: