Et oui cet automne je donne à fond dans la noisette, les noix et la crème de marron et ici une déclinaison un peu italienne pour mon Doudou :
Ingrédients :
12 biscuits à la cuillère
10cl de café
2 cuillères à soupe de cacao amer
150g de mascarpone
2 jaunes d'oeuf
4 cuillères à soupe de crème de marrons
1 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Une préparation toute spéciale avec l'aide de l'une de mes Poucinettes qui a battu énergiquement les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule. Lorsque le mélange est devenu mousseux je lui ai incorporer le mascarpone.
J'ai trempé les biscuits dans le café et je les ai disposé dans mes verres à présentation et recouvert d'une fine couche de la préparation.
Dans un autre cul de poule ma Poucinette a mélangé la crème de marrons et la crème fraîche et à répartie en couche épaisse dans les coupes et recouvert du reste de mascarpone.
J'ai soupoudré de cacao et placé au réfrigérateur pendant minimum 1 heures.
c'est un dessert facile qui a tjrs bcp de succès!bon dimanche!
RépondreSupprimer