mardi 15 novembre 2011

Bataille de Pommes au four

J'avais prévu large en quantité ce week end pour mes brochettes de fruits du coup il me restait plein de pommes et ce soir prise de court j'ai décidé de nous faire la tite recette trouvée chez ma copine titouillette (et avec le reste j'ai prévu une tarte pour la fin de semaine)

Ingrédients pour 5 :
5 pommes
3 pâtes feuilletées
du sirop d'érable


Recettes :
J'ai pelé et épépiné mes pommes, évidé aussi biensur, je les ai habillées de pâte feuilleté en laissant apparaitre le petit trou au dessus , j'ai décoré (euh comme j'ai pu!!) avec les chuttes de pâtes et hop au four 160°c pendant 25 minutes.

J'ai sorti mes pommes pour les badigeonner de sirop d'érable et remis à finir leur cuisson pendant 10 minutes.

Comme diraient certaines à la fin d'une recettes, c'était pas joli joli en fait j'ai fait trop la fénéante et si j'avais fait moi-même la pâte le résultat aurait été trop beau mais là la matière ne s'est pas prêté et j'ai eu l'impression de jouer à la pâte à modeler plutot que de faire de l'art culinaire !! mais trop bon, bien chaud, un dessert idéal par ce froid revenu ici en Bretagne et pi je suis dans ma période fruits, y a des jours comme ça, des jours chocolat, des jours thé dans mes gateaux et des jours fruits, on fait le plein de vitamines on est toutes un peu patraques en ce moment !!

Titouillette c'est quand tu veux que je viens prendre un cours dans ta cuisine !!! ça m'apprendra à chiper la recette d'une copine vaut mieux je reste dans mes inventions délirantes le résultat est moins risible hi hi !!!

1 commentaire:

  1. Hi hi tu m'as fait rire, ta pâte ne devait pas être assez froide ;) Je ne sais pas j'ai eu aucun problème ^^ Le principal c'est que c'était bon :) Pleins de bisous (tu es le bienvenu dans ma cuisine Malou ^^)

    RépondreSupprimer