lundi 28 novembre 2011

Crème dessert au carambar

Un nouveau dessert à quatre mains, les miennes et celles de ma tite Poucinette Blandine dans sa grande période "je veux faire la cuisine avec moman!!"..

A l'occasion d'une délicieuse soirée samedi soir chez des amis, une délicieuse quiche maison entre autres petits plats préparés par notre hote Pascal, et ce léger dessert gourmand

Ingrédients pour 4 personnes :
20cl de lait
30g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
4 carambar
1 1/2 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar)

Recette :

Faites ramollir déjà vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème, ajoutez les carambar et portez doucement à ébullition en mélangeant sans arrêt pour pas que ça colle au fond.


Versez ce mélange dans le saladier en remuant, remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux 3minutes en remuant mais sans porter à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, mélangez au fouet et répartissez dans les verrines en verre, réservez 2 heures au frais.

Nous avons accompagné cette crème de spéculoss, le gout s'y prétait bien, et d'un carambar histoire de se raconter les blagues après.

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