Ma petite Poucinette, Blandine, bientot 9 ans, se passionne depuis quelques temps pour les desserts, elle a dit à son Maître vouloir être pâtissière quand elle sera grande !
Elle a emprunté l'autre jour un livre à la bibliothéque de notre petit village sur les crèmes maison, et elle a choisi de faire aujourd'hui une panna cotta vanille kiwi et fruits secs que nous avons un peu revisité à notre gout et nous avons fait ça en famille avec l'aide de ma deuxième Poucinette chacune à son poste moi surtout dans les couteaux et les casserolles !
Ingrédients pour 4 personnes :
20cl de lait
2 yaourts nature
1 gousse de vanille
50g de cassonade
une vingtaine de raisins secs (des blancs et des bruns)
2 kiwis
2 feuilles de gélatine
une dizaine de spéculoss
Recettes :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (10minutes environ)
Dans un cul de poule, mélangez les yaourts avec la cassonade
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait et la gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d'un couteau
Ajoutez la gélatine essorée dans le lait bien chaud et mélangez pour dissoudre
Otez la gousse de vanille et versez la préparation dans le saladier contenant les yaourts
Epluchez et coupez vos kiwis en petits quartiers
Répartissez au fond de vos verrines les biscuits écrasés, ajoutez par dessus le mélange yaourt, et pour la déco les raisins et les kiwis
Réservez 2 heures 30 minimun au frais
Notre variante se trouve dans le choix des fruits par rapport à la recette initiale et le choix de rajouter du biscuit au fond j'aime bien la panna cotta que lorsqu'elle a un ti coté croquant et nous avons accompagné ce dessert du reste de nos muffins d'hier !
un très beau mélange des saveurs!
RépondreSupprimerMiam miam ton melange me plait il y a pleins de saveurs!
RépondreSupprimerDes vrais chefs en herbe tes petites poucinettes :) !
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