samedi 24 décembre 2011

Cake jambon fromage

Vu ce qui nous attend les prochains jours, une petite recette moelleuse et rapide tombe bien, accompagnée d'une jolie roquette


Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100g de gruyère rapé (ou parmesan rapé si vous préférez)
200g de dès de jambon
1 pincée de sel
1 pincée de cumin

Recette :

Préchauffez votre four à 180°
Dans votre cul de poule, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel, le cumin
Incorporez peu à peu le lait préalablement chauffé, puis l'huile
Ajoutez le fromage rapé et les dés de jambon (vous pouvez ajouter des olives coupées en morceaux)
Versez le tout dans un moule à cake sans le graissé et enfournez pour 45 minutes

1 commentaire:

  1. Bon ben il est au four ... lol ... Mais ça fait 15 minutes et il ne lève pas ...

    RépondreSupprimer