lundi 26 décembre 2011

Panna cotta façon buche de Noel

Ma toute petite Poucinette a emprunté un livre de recettes de crème maison à la bibliothéque de notre petit village de Bieuzy les Eaux, et elle avait trouvé cette recette et tenait absolument qu'on puisse la réaliser pour Noel

Ingrédients :
50cl de crème liquide
100g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de canelle en poudre
100g de cassonade
des tranches de pain d'épices
3 feuilles de gélatine


Recette :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole faites chauffer sur feux doux la crème liquide avec le chocolat cassé en morceaux, la cassonade et la canelle sans porter à ébullition
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution
Laissez légèrement refroidir et versez la préparation dans un moule à cake en silicone
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 4 heures

Au moment de servir, retournez la panna cotta sur des tranches de pain d'épices et décorez à votre guise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire