vendredi 30 décembre 2011

Petit beurre fait maison

Ma cuisine étant toujours en travaux, difficile de faire de bonnes recettes en décembre mais cet après midi nous avons mes Poucinettes et moi grignotté un peu de terrain, un ti coin de table pour faire une fournée de sablés, occasion d'utiliser pour la première fois un des tampons que m'a offert pour Noel ma grande Poucinette

Ingrédients :
pour une cinquantaine de biscuits

200g de sucre en poudre
200g de beurre demi-sel
12.5 cl d'eau
2g de sel
500g de farine
1/2 sachet de levure


Recette :
Dans une casserolle sur feu doux, faites fondre le beurre avec l'eau, le sucre et le sel. Laissez reposer pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Dans votre cul de poule mélangez la farine et la levure, ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte puis la mettre en boule, emballez la dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 3 heures.

Quand la pâte à durci, préchauffez votre four à 180°C, farinez un plan de travail, étalez finement votre pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l'aide d'un emporte pièce découpez vos petits beurre.
Enfournez 12 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson

1 commentaire:

  1. ah ces emportes pièces c'est tellement simple de faire des petits sablés!!passes un bon réveillon et surtout une très bonne année 2012

    RépondreSupprimer