mardi 3 janvier 2012

Galettes fourrées à la guimauve

Un dessert vite fait avec ma toute petite Poucinette, c'est elle qui a choisi la recette :

Ingrédients :

75g de sucre en poudre
80ml d'eau
2 sachet d'agar agar
110g de confiture de fraises
32 biscuits type pépito
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire


Recette :
Mettre le sucre et la moitié de l'eau dans une petite casserole, remuer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mettre l'agar agar dans un verre avec le reste de l'eau, verser le mélange sur le sirop de sucre chaud, remuer sur feux doux pendant 3 minutes et verser cette préparation dans un bol.
Laisser refroidir.

Etaler la confiture sur une face des pépitos, les disposer dans un plat de présentation.
Pour préparer la guimauve, battre le mélange au batteur électrique pendant 8 minutes à vitesse élevé jusqu'à obtention d'une consistance très épaisse, incorporer tout en battant l'extrait de vanille et le colorant.

Mettre la guimauve dans une poche à douille , garnir les coques de pépitos, napper de confiture à nouveau, recouvrir du reste de biscuit.

Ces biscuits se conserve quelques jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire