Toujours pour le blog de Petite Etoile, qui organisait mercredi dernier son premier Whoopie Day de l'année (et oui nous sommes tellement gourmandes qu'on remet le couvert cette année hi hi !) donc moi j'étais aussi de la partie mais biensur oublié de vous mettre ma recette et la photo du résultat surtout, ce fut en tout cas délicieux et toujours une agréable expérience avec mes Poucinettes
Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
2 oeuf
120g de beurre
de la crème de nougat (la mienne c'est du nougat noir)
du gingembre confit
100g de chocolat patissier
Recette:
Comme d'habitude pour les whoopie, mélangez dans votre cul de poule le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, la farine et la levure.
Faites des petites boules (avec vos mains) que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les applatir légèrement (moi j'ai oublié du coup ils tenaient pas debout mes whoopie!!)
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes
Faites les refroidir sur une grille, pendant ce temps faites fondre au bain-marie votre chocolat.
Prendre une des coques et la tremper dans le chocolat fondu, et placer un ti morceaux de gingembre confit et en recouvrir une deuxième coque qui aura été garni d'une bonne cuillère à café de crème de nougat
Délicieux et subtil avec le gingembre mais ne prévoyé qu'un petit bout par whoopie car c'est assez fort
c'est marrant comme tes whoopies et mes macarons se ressemblent....moi j'aime pas mettre les mains donc c'est deux cuillères à café.....
RépondreSupprimerouah! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimer