samedi 12 mai 2012

A ma table Bretonne cette semaine

Moelleux au fromage blanc de Plouay Mes tites Poucinettes partaient hier en week end chez leur Papa donc à mon habitude je n'aime pas les laisser partir les mains vide, je leur fait toujours des petits gateaux ... En faisant mes courses cette semaine, mon oeil malin et gourmand s'est arrêté sur ce joli petit pot de faisselle moulé à la louche de la laiterie de Kerguillet à Plouay, 0% de matière grasse biensur!! J'ai toujours du miel à la maison (recette de grand mère préventive le matin pour la gorge et une bonne cuillère d'énergie naturelle!!), et au congel je savais qu'il me restait des framboises, inspirer par une recette de chez ma copine http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com, hop hop hop en deux temps et trois mouvements mes petits moelleux étaient déjà tout prêt dans leur boîte pour le départ!
Ingrédients : 3 oeufs 100g de miel 100g de farine 200g de fromage blanc faisselle Des fruits rouges, pour moi ce fut des framboises
Recette : Fouettez les oeufs avec le miel. Ajoutez le fromage blanc et la farine. Versez dans des moules à muffins. Disposez dessus sans trop enfoncé une grosse framboise. Enfournez pour 20 minutes à 180°C

1 commentaire: