vendredi 20 juillet 2012
Dessert des Iles : crème coco banane et sa tuile coco
Un après-midi où le soleil joue encore à cache cache, et bien entre deux pour s'occuper avec les Poucinettes on fait des desserts à gogo, et biensur pour se réchauffer et se donner un air de vacances ailleurs, des desserts des Iles !
Ingrédients :
Pour la crème :
2 bananes
10g de beurre
50g de sucre en poudre
25cl de lait entier
25cl de lait de coco
15cl de crème fraîche liquide
6 jaunes d'oeuf (les blancs n'ont pas été jetés j'en ai profité pour faire une mousse chocolat coco sans jaune)
Pour les tuiles :
125g de noix de coco rapée
100g de sucre en poudre
1 oeuf
Recette :
Pour confectionner les tuiles, rien de plus simple, vous mélanger les ingrédients afin d'obtenir une préparation friable et vous l'étaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en petits tas qui vont s'étaller à la cuisson. Faut bien surveiller pour ne pas obtenir du charbon, ça cuit très vite, 10 minutes à 170°C
Pour confectionner les crèmes : Eplucher les bananes les couper en rondelles et les faire revenir à la poele dans le beurre,laisser refroidir ensuite sur du papier absorbant.
Porter à ébullition les différents lait et la crème.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer aux laits en y ajoutant les rondelles de bananes.
Verser dans des ramequins que disposer dans un grand plat allant au four afin de cuire pendant 35 minutes à 180°C au bain marie
Se déguste bien frais
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