dimanche 28 octobre 2012

Cupcakes Halloween

J'adore Halloween, les lumières tamisées le soir, tout le monde frappe aux portes en quête de bonbons et de frayeurs, tout le monde a pris soin de se costumer, costume d'ailleurs fait avec Maman à l'occasion d'un ti gouter et d'un chocolat chaud... Les bougies aux fenêtres, les citrouilles qui se parent devant les portes... Et l'intention que l'on met tous ensemble en famille à décorer notre intérieur, déguiser notre maison de mille toiles... Mais ce que j'aime le plus c'est que justement c'est la période des potimarons en tout genre et on adore ça chez nous, l'occasion de délicieuses recettes gourmandes comme celle réalisé hier soir : Ingrédients : 125g de farine 1/4 sachet de levure 2 oeufs 60g de beurre 1/2 sel 12ml de lait 125g de Saint Moret 200g de potimaron 50g de parmesan rapé
Recette : Eplucher et cuire en morceaux le potimaron 20 minutes dans l'eau, égoutter et mixer au robot pour obtenir une belle purée. Pendant ce temps, mélanger farine, levure, lait, oeuf, sel et poivre, moi j'ai rajouté du piment d'espelette, le beurre fondu et le parmesan. Incorporer la purée de potimaron, mettre dans des moules à muffins et enfourner pour 15 minutes à four préchauffer biensur à 170° Sorter et avant de servir, coiffer vos cupcakes d'un tourbillon de Saint Moret placé dans une poche à douille avec encore un peu de piment d'espelette. Joyeux Halloween

2 commentaires:

  1. HUMMMM Génial !!
    Je fais un cake au potiron moi cet aprem :-)
    Bon dimanche
    Bizzz Laure
    http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  2. très aléchant ces cupcakes!! miam bonne soirée

    RépondreSupprimer