dimanche 4 novembre 2012
Dessert au coing
Toujours dans ma faiblesse de l'automne pour les légumes et fruits un peu oubliés ou plutot mis de côté, ou genre on n'y pense pas parce qu'on sait pas quoi en faire, j'ai craqué ce week end pour le coing qui a plutot mauvaise réputation je trouve et voilà que je l'ai mis à l'honneur en réussissant même à le réconcilier avec certaines personnes qui le boudaient !
Ingrédients :
1 coing
2 pommes golden
2 figues
6 cuillères à soupe de miel
quelques spéculoos
1 blanc d'oeuf
150g de mascarponne
150g de fromage blanc
1/2 cuillère à café de 4 épices
6 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Recette :
Lavez, épluchez, coupez les fruits et faites les compoter dans une poele avec le miel, le sucre, et les épices.
Brisez les spéculoos
Mélangez fromage blanc et mascarpone avec le blanc d'oeuf monté en neige
Dans vos coupes, mettre les fruits puis le fromage et terminez par les brisures de biscuits
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Cela a l'air succulent...bien frais...je pense que j'aimerai...
RépondreSupprimer:-)
Miam, ça fait envie !
RépondreSupprimerL'année dernière, j'ai fait de la confiture/pâte de coing mais cette année je n'ai pas pu en avoir... Triste...
Bonne journée !
ça m'aurait plu aussi!
RépondreSupprimer