samedi 2 février 2013

C'est la chandeleur ! Trop bien !

Encore une excuse pour jouer les gourmands j'adore !!! Tel mon mois de Janvier qui a vu plus d'une galette des rois en tous genres, je compte bien tester de nouvelles recettes de pâtes à crêpes TOUT le mois de Février si si !!! Aujourd'hui nous venons de faire les toutes premières en faisant un voeux biensur, une pâte de base mais une garniture digne d'un samedi soir !
Ingrédients : 500g de farine 5 oeufs 1,5 litre de lait entier 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Je rajoute 100g de beurre fondu à la pâte pour éviter de graisser la crêpière à chaque fois Pour la garniture : banane, chocolat patissier, glace vanille, glace fraise et glace chocolat et biensur chantilly !
Recette : Confectionner votre pâte à crêpes en mélangeant dans un grand cul de poule la farine et le sucre ; faire un puit et y déposer les oeufs. Mélanger progressivement en rajoutant peu à peu le lait et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte deux heures au frais. Confectionner vos crêpes dans votre crêpière ; dans l'assiette dresser une crêpe, y mettre dessus une demie banane épluchée biensur, une boule de glace de chaque parfum, refermer légèrement la crêpe et y faire couler dessus du chocolat fondu et vous pouvez parsemer à votre gout d'amandes éffilées. Bonne Chandeleur ! Et les votres elles étaient comment aujourd'hui ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire