dimanche 24 février 2013

Mousse au Chocolat pur Malt

Il a neigé à petits flocons toute la journée hier et une envie subite en faisant les courses nous ai venu : une envie de mousse au chocolat ! C'est dingue ce truc quand ça vous prend ça prévient pas ! Les symptomes sont violents et aucun traitement n'est envisageable ! Pire ! En tombant dans le chocolat fondant, une réaction en chaîne s'est produite : une réaction au whisky et ça donne ça : (on est encore sous le choc ce matin !) Ingrédients : 1 plaquette de chocolat noir à patisser 6 oeufs 1 cuillère à soupe de whisky 1 pincée de sel Recette : Casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre dans un récipient au bain marie. Y ajouter les jaunes d'oeuf ainsi que le whisky. Monter les blancs en neige très très ferme avec le sel et les incorporer au chocolat très délicatement avec la maryse. Placer dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 3 heures minimun. Recette sucrée

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