
mardi 16 avril 2013
Crumble Banane Kiwi
A la maison il y a toujours des fruits, je profite chaque vendredi pendant la séance d'équitation de ma tite Poucinette pour me ravitailler au Verger de Baud, je vous en ai déjà parlé, en plus de pommes et poires, on trouve les récoltes de nos producteurs locaux et toujours que des choses de saison, bref toujours de la farine et du sucre dans le placard, toujours biensur du beurre dans le frigo (un incontournable pour moi avec la crème fraîche pas Normande pour rien !) donc jamais en panne de dessert simple rapide et gourmand !
Ingrédients :
3 bananes
4 kiwis
150g de beurre mou
150g de farine
150g de sucre roux
Recette :
Préchauffer le four à 170°
Eplucher les kiwis et les bananes et les tailler en rondelles.
Au fond de plat à gratin individuel préalablement beurrés, disposer en couche kiwi puis banane et saupoudrer de 20g de sucre roux.
Dans un saladier, amalgamer à la main la farine, le beurre et le restant de sucre jusqu'à obtenir une pâte très compacte qui s'émiette un peu.
Parsemer en les fruits et enfourner pour 40 minutes.
Le crumble doit être légèrement doré et si vous êtes aussi gourmand que nous vous pouverz accompagner d'une boule de crème glacée à la vanille ou de crème fraîche !
Recette sucrée

Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam, quelle bande de gourmandes on fait toutes !!!
RépondreSupprimer