lundi 15 avril 2013

Gratin Dauphinois façon Chavroux

www.quiveutdufromage.com est un véritable plateau de fromages qui fait voyager au gré des régions ! Et je viens de tester cette recette simple : Ingrédients : 2 pyramides de Chavroux 1,5 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 litre de lait 30g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 cuillère à soupe de thym Recette : Peler les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines et les mettre dans une grande casserole, ajouter le lait, le sel et le poivre et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 15 minutes, couper le feu. Préchauffer le four à 180°, peler la gousse d'ail et la frotter dans le fond du plat à gratin et sur les parois, puis beurrer-le soigneusement. Prélever les pommes de terre à l'écumoire, les répartir dans le plat en ajoutant le thym. Mettre les deux pyramides de Chavroux dans un saladier, délayer avec environ un tiers du lait de cuisson, verser dans le plat pour affleurer les pommes de terre, et enfourner pour 35 minutes (vous pouvez rajouter du gruyère rapé pour faire gratiné à votre guise)

4 commentaires:

  1. Au Chavroux ce doit être aussi délicieux!! Bon lundi

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    1. Bonjour Nath ! oui ça change du gratin dauphinois traditionnel, bonne semaine à toi aussi bisous

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  2. Une question:
    Tu testes une recette par jour??

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    1. Bonjour Bruno ! et oui je vous met en fait ce que je cuisine chaque soir, la cuisine pour moi est une thérapie contre le stress et j'ai besoin de m'exprimer sans pour autant faire des plats compliqués et honéreux, je suis comme tout le monde je travaille j'ai la maison et les enfants à m'occuper donc je fais très souvent du vite et simple, bonne semaine à toi bisous

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