vendredi 5 avril 2013

Tourte au Brie

Après ma période quiche, ma période tartine, ma période cake... j'y reviens toujours mais vient de naître en moi une nouvelle période : ma période tourte ! Il y a quelques jours j'ai offert à ma tablette avec une acclamation totale de Monsieur de ma tourte poulet forestière, et hier soir je leur ai présenté ma tourte au Brie de Meaux avec son jambon de Parme. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de Brie de Meaux 7 à 8 tranches de jambon de Parme 1 bonne pincée d'herbes de Provence 1 filet d'huile d'olives 1 jaune d'oeuf Recette : Préchauffer le four à 180° Etaler votre pâte sur la plaque du four chemisée de papier cuisson biensur. Disposer en étoile dessus les tranches de jambon puis au centre par dessus votre fromage. Parsemer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olives. Refermer la pâte comme pour l'emmailloter. Dorer au jaune d'oeuf Enfourner pour 30 minutes Une explosion de saveur à accompagner de feuilles de mâche ! (biensur vous pouvez choisir la salade que vous souhaitez, idem pour le fromage ça marche très bien avec n'importe quel Brie ou Camembert par exemple) Recette salée

4 commentaires:

  1. Miam, ça a l'air super bon ! Mais pas au petit-déjeuner ;-)
    Bon weekend !

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    1. Merci Catherine ! euh comme tu veux pour le ptit déj mais pas de bisou pour le bonjour après pff bonjour l'haleine :)

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    1. Oh que oui c'était bon comme la tarte au camembert je sais pas si tu connais mais faut t'essaies si c'est pas le cas ! bisous

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