
vendredi 3 mai 2013
Millia Charentais
Une recette venu des origines du patron restaurateur de ma grande Poucinette et cela m'a donné envie, une variante à mon far Breton ou à mon flan Normand !
Ingrédients :
80g de beurre
1/2 litre de lait entier
62g de farine
62g de farine de maïs
125g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1/2 verre de Cognac
Recette :
Préchauffer le four à 240°C
Faire chauffer à feu doux le lait et le beurre.
Pendant ce temps mélanger les farines avec les sucres, faire un puit et incorporer les oeufs, mélanger petit à petit et lorsque tout est bien lisse, mettre le Cognac et le lait en filet
Enfourner pour 10 minutes puis ralentir la température à 180°C pour une vingtaines de minutes.
Vous pouvez servir tiède ou froid c'est aussi bon !

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jolie version, peut on mettre des fruits ?
RépondreSupprimermerci !! alors tu peux mettre des fruits si tu veux mais là tu auras plutot un genre de clafoutis, le Millia Charentais tu ne change pas la recette c'est comme pour le Far Breton (ok certains y rajoutent des pruneaux) ou le Flan Normand, il est en général nature bisous
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