vendredi 10 mai 2013

Tarte aux Fraises de Plougastel

Ma grande Poucinette m'a offert une barquette de fraises de Plougastel hier et du coup hop hop hop j'en ai fait une jolie tarte ! Ingrédients : 1 pâte sablée 3 cuillères à soupe de fleur de maïs 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 litre de lait 1 barquette de fraises de Plougastel Recette : Faire cuire la pâte à blanc en piquant la pâte et en déposant dedans ou des légumes secs ou comme mois un collier de perles métalliques fait pour cet effet. Laisser refroidir. Mélanger et faire chauffer dansune casserole la fleur de maïs, le sucre et le sucre vanillé, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une crème. Une fois refroidie, mettre cette crème sur le fond de la tarte et disposer dessus les fraises équettées, lavées et garder au frais jusqu'à dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire