
jeudi 9 mai 2013
Madeleine à la farine de Sarrasin
J'ai toujours dans mes placards plusieurs paquets de farine de sarrasin, normal, ici en Bretagne il en faut toujours pour la confection de nos galettes !
Et je me suis dit que je pouvais aussi en faire autre chose !
Ingrédients :
pour une trentaine de mini madeleines
2 oeufs
60g de sucre de canne
60g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure
50g de beurre fondu
1/2 cuillère à café d'arome vanille
Recette :
Battre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter pour obtenir blanchissement.
Incorporer peu à peu la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu et enfin l'arôme (que vous pouvez d'ailleurs choisir à votre goût, de la rose, du réglisse ou de la violette par exemple!)
Répartir la pâte dans les moules à madeleine en les remplissant seulement aux trois quarts, les placer une heure au réfrigérateur pour bien refroidir la pâte.
Faire cuire les madeleine ensuite 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C ne pas hésiter à accompagner de confiture comme moi à la rhubarbe hum!!!!
Recette sucrée

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La bretonne que je suis a toujours cet farine en stock aussi :) j'ai fais du pain au sarrasin c'est excellent! alors tes madeleines je pense que je les apprécierais aussi
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses et tiens j'y avais pas penser au pain au sarrasin merci pour l'idée bisous
SupprimerTrès bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Merci beaucoup ! Tu me diras ce que tu en penses ! Bisous
Supprimerah au fait merci de ton passage chez moi et du coup j'ai fouiné par chez toi et je te donne en référence à ma grande Poucinette de 19ans qui va se plaire à fond chez toi accro à la mode !!! bisous
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