vendredi 20 septembre 2013

Nid d'Oeuf : Une tartine raffinée à l'occasion du lancement de Masterchef 2013 ce soir !

Une nouvelle saison de Masterchef est lancée ce soir alors il me fallait faire un peu raffiné dans mon assiette pour l'occasion : pas facile de gérer me voici en test sous pression de retour du cours d'équitation gérer la cuisine et la douche de tite Poucinette ... Le Nid d'Oeuf s'imposait, mise en avant du produit : les bons oeufs frais bio de nos poules biensur ! Pour le clin d'oeil raffiné, la présentation, la surprise, le piment d'espelette, les saveurs d'huile d'olive et la gourmandise du bacon !
Pour la technique tout simple, dans mes moules à muffins siliconnés je place ma tranche de bacon et je casse à l'intérieur mon oeuf que je parsème d'un peu de sel et de poivre et de poudre de piment d'espelette, deux par personne c'est pas un ammuse bouche tout de même ! Et j'enfourne pour 10 minutes à 180°C (four préchauffé biensur avant) Pendant ce temps je dresse mes assiettes : de la salade, des tranches de tomates, arrosés d'une vinaigrette moutardée maison. Je passe mes tranches de pain complet au grille pain je réserve au chaud dans ma petite corbeille à pain recouverte d'une serviette. Les oeufs ont pris dans leur nid : Je rajoute alors dans mon assiette deux tranches de pain par personne frottée d'ail et un coup de pinceau d'huile d'olive, je dépose délicatement mes nids d'oeuf sans les détruire mais vu que j'ai bien zieuté la cuisson ils sont nikel et se tiennent à merveille !
Et hop en bouche le challenge est réussi, verdict du jury (à ma tablée Mr et les Poucinettes mais très objectifs et critiques !) pas de cadeau mais le résultat : JE SUIS QUALIFIEE POUR LA DEUXIEME SEMAINE!!!! Je reste ouf ! ça m'aurait franchement embêtée qu'ils me jettent dès le premier essai j'ai encore plein de choses à leur prouver !!!

2 commentaires:

  1. Que de monde qui suit cette émission!!
    Bon c'est un peu normal te concernant je l'avoue vu que tu es une fan et une spécialiste de la cuisine...tu adores cela en plus et tu le partages.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh fan c'est beaucoup dire il y a des tas de choses dans ces émissions cuisine que je n'apprécie pas (comme par exemple cuisine dans des lieux totalement farfelus genre on fait ça tous les jours dans la vie ou mélanger des ingrédients totalement absurdes bref !) non j'y fouine pour chipper des soupçons d'idées de temps en temps mais j'avoue que cette première émission de nouvelle saison était pas mal en nous montrant des techniques ça c'est ce que j'aime apprendre ! Bisous à toi et merci de ton passage !

      Supprimer