samedi 2 novembre 2013

FONDANT CHOCOLAT MARRONS

Ce soir ma grande Poucinette vient dîner avec son amoureux, donc petit dessert spécial pour se faire plaisir aux papilles ! Un assortiment de desserts plus exactement puisque j'ai fait une crème caramel, un ptit cake Hermé au zeste de citron, des chips de pommes fraîches et ici mon fondant chocolat marrons bien de saison :
Ingrédients : 200g de chocolat patissier 160g de beurre 3 oeufs 500g de crème de marrons Recette : Préchauffer le four à 180°C Couper le chocolat en petits morceaux, le placer dans un bol et ajouter le beurre pour faire fondre au micro-ondes pendant deux minutes à puissance maximale. Remuer pour obtenir un chocolat lisse et brillant. Dans un saladier, battre les oeufs énergiquement, ajouter la crème de marrons et remuer pour obtenir une texture lisse, verser dessus la préparation au chocolat et mélanger. Verser dans des petits moules à muffins en silicone et enfourner pour 30 minutes, laisser refroidir le fondant à température ambiante avant dégustation. (ces fondants se conservent 2 ou 3 jours au réfrigérateur mais toujours les sortir 1 heure à température ambiante avant dégustation)

3 commentaires:

  1. Tu sais que nous avons mis un fondant au chocolat au congélateur pour voir ce que cela donné..ben en fait cela se congèle très bien...bon ensuite pas évident de retrouver le coulant..mais bon..

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  2. Chez nous pas le temps de mettre au congel : on a tout dévoré tout de suite hi hi !!! Bisous

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