samedi 26 mars 2011

Cheesecake au kéfir

Vendredi c'est quiche (la recette viendra demain) mais c'est aussi cheese!!!!!!

Cette fois-ci j'ai voulu essayer un nouveau fromage découvert chez mon biocoop : le kéfir et c'était délicieux, un gout proche de la faisselle.

Ingrédients :
200g de kéfir
150g de fromage blanc
4 c. à soupe de crème fraîche
4 oeuf
50g de sucre
200g de petit beurre
60g de beurre
de la cassonade pour la garniture du dessus
quelques gouttes de citron pour le parfum

Préparation :
Mettre en miettes vos biscuits (moi je les mets dans un sac congélation et je passe au rouleau, très pratique)

Mélanger avec le beurre fondu, étaler au fond du moule préalablement tapisser de papier cuisson (que je laisse déborder largement sur les cotés pour retirer le gateau après cuisson, pratique lorsqu'on a pas de moule à fond amovible) bien applatir le biscuit avec le dos de la cuillère, réserver au frais

Dans votre cul de poule, mélanger le kéfir avec le fromage blanc, les oeufs, la crème fraîche, le sucre et le citron
Incorporer cette préparation  sur le biscuit
Mettre au four préalablement préchauffer 180°C pendant 50min
A la sortie soupoudrer de cassonade garder au frais au moins 3heures avant dégustation (et oui patience patience les gourmands!!)

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