samedi 2 avril 2011

Cheesecake vanille décoré

Hier c'était les 73 ans de papi Giovani, nous lui avons fait la surprise avec notre ti gateau aux pommes mais aujourd'hui c'était le grand repas en famille.

Le soleil jouait à cache cache mais nous avons tout de même réussi à manger dans le jardin et le barbecue était extra : andouillettes, saucisses, lard, poulet... frites et ratatouille faite maison par papi et des crudités biensur, et pour finir mami a fait un gateau sans cuisson aux boudoirs et à l'ananas, moi j'ai apporté un cheesecake spécial pour lui :

Ingrédients :
2 barquettes de fromage type St Moret
3 yaourt nature bio
2 oeufs bio
150g de sucre
2c à soupe de farine bio
1c à soupe d'arome vanille
Pour le biscuit j'ai choisi 1/2 paquet de Mc Vities
125g de beurre bio
Du chocolat à patisserie en poudre

Préparation :
Préchauffez votre four 180°C
Ecrasez les biscuits comme d'habitude (dans un sac congel passé au rouleau patisserie c'est plus facile)
Mélangez avec le beurre fondu
Tapissez-en votre moule recouvert de papier cuisson s'il n'a pas le fond amovible
Réservez au frais
Dans votre cul de poule, battez le fromage avec le yaourt, incorporez les oeufs un par un puis le sucre et le parfum
Versez sur la croûte de biscuit
Mettre au four 50min
Mettre au frais
Au moment de servir décorez avec des pochoirs à gateaux et le chocolat en poudre

3 commentaires:

  1. Trés sympa ce cheesecake ! miam

    RépondreSupprimer
  2. ca doit être super bon........ flurp flurp.... je bave encore!

    RépondreSupprimer