jeudi 17 novembre 2011

Tarte aux pommes miel et noix de pécan

Pour finir ma collection de pommes dans ma corbeille à fruits, une délicieuse tarte pour faire jolie à notre table, après tout y a pas que le week end qu'il faut faire bien les choses !

Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
3 pommes
75g de noix de pécan hachées
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de miel
50g de beurre pommade
1 cuillère à soupe de farine

Recette :
Précuire la pâte piquée avec une fourchette 20minutes à 180°C
Peler, épépiner les pommes et les couper en dès
Les faire cuire à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 10 minutes environ, soupoudrer du sucre vanillé pour carméliser
Couper le feu et ajouter le miel et le laisser fondre


Fouetter dans un cul de poule les oeufs avec le sucre et le beurre coupé en dés ainsi que la farine

Mettre les pommes dans le fond de tarte, parsemer de noix de pécan et recouvrir de la préparation
Enfourner 25 minutes à 180°c

3 commentaires:

  1. Oh ben tiens j'avais jamais pensé à mettre des noix de pécan ! Je garde l'idée ^^ ça doit être bien bon :)

    RépondreSupprimer
  2. une association intéressante bravo et bonne semaine

    RépondreSupprimer