jeudi 10 novembre 2011

Velouté de potimaron et sa crème aux lardons

Ce délicieux velouté nous l'avions cuisiné pour notre soirée d'halloween biensur, une recette tout droit sortie du restaurant où travaille ma grande Poucinette les week end

Ingrédients :
2 oignons
1 poireaux
1 potimarron
50cl de crème liquide + 50cl pour la crème aux lardons
250g de lardons fumés
sel, poivre
1/2 cube de bouillon de légumes




Recette :
Taillez les légumes, finement. Faîtes suer l'oignon et le poireau dans votre poele.
Dans un grand faitout, mettez le potimaron épluché et coupé en petits cubes, ajoutez l'oignon et le poireau et couvrir d'eau ajoutez biensur le cube de bouillon de légumes et cuisez 30 minutes.
Egouttez, ajoutez votre crème et mixez le tout.

Faîtes infuser vos lardons dans les autres 50cl de crème, passez au chinois pour retirer les morceaux de lardons, laissez refroidir, mettez dans votre siphon, videz-y une cartouche, secouez bien.

J'ai servi cette créme de lardons à part dans une petite verrine, et j'ai récupéré les lardons, de sorte que chaque convive a pu à sa guise mettre dans son velouté, ou de la crème, ou des lardons ou des croutons à l'ail ou un petit peu de tout tout simplement !

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