mardi 17 janvier 2012

Galette des rois à la crème de nougat

Et de trois, pardis on va pas s'en priver !! On a le droit d'en manger tout le mois de Janvier non ?


Bon comme nous adorons le nougat dans cette famille, et il y a dix minutes je préparais mon dîner et houps!! le dessert!!! que vais-je leur faire pour le dessert je suis en retard!!!

Y a toujours de la pâte feuilletée dans le frigo, du beurre, des oeufs....Alors voici :

Ingrédients :
2 pâtes feuilletée pur beurre
75g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
100g d'amandes en poudre
3 bonnes cuillères à soupe de crème de nougat noir
1 cuillère à café de Calvados (et croyez moi le mien c'est du bon, suis pas Normande pour rien!!)
1 oeuf + 1 pour la dorure


Recette :
Etalez déjà votre première pâte en gardant le papier sulfu autour sur une grille allant au four.
Dans votre cul de poule mélangez les ingrédients en terminant par le Calvados

Etalez cette préparation sur votre pâte, la recouvrir de la deuxième pâte, y faire votre petite déco perso (moi j'ai fait un gros coeur pour M.) et badijonez de jaune d'oeuf

Enfournez à four 200°C pendant 25 minutes en surveillant

2 commentaires: