lundi 2 juillet 2012

Dessert des Iles : gateaux noix de coco

Une recette chippée dans le gros et vieux livre de mon amie Regeane, et ça tombe à pic puisque mon Doudou m'a rapporté il y a une dizaine de jours, des tas de choses pour faire de la cuisine exotique, et le gros sachet de coco rapé à vite trouvé son utilité !
Ingrédients : 3 oeufs 1 sachet de levure 100g de noix de coco + un peu pour le décor dessus 250g de sucre en poudre 12,5cl de lait 12 cl d'huile (mais j'ai remplacé par 125g de beurre fondu) Recette : Séparez les blancs des jaunes afin de monter biensur les blancs en neige. Mélangez tous les ingrédients et incorporez délicatement ces blancs avec la maryse. Enfournez pour 30 minutes thermostat 6 A la sortie, laissez refroidir une dizaine de minutes et soupoudrez de noix de coco pour le décor

4 commentaires:

  1. il n'y a pas de farine?????
    et il faut 1L et 25cl de lait??
    je viens de le faire et il est liquide donc ingredient foutu en l'air

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    1. Houps vraiment désolée ! il y a eu erreur dans la frappe il y a un point à 12.5 cl de lait!

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    2. Et il faut effectivement 200g de farine ! je ne sais pas ce qui s'est passé avec la frappe de cette recette décidemment j'en suis désolée pour nous c'était tellement réussi et bon !

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    3. remplacer le lait par lait de coco MIAM

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