samedi 13 octobre 2012
Mon potager s'invite à ma table
Petit soufflé au saumon fumé avec les poireaux de mon jardin hier soir, un vrai festin, subtil en goût, très raffiné, j'avoue avoir été très fière de moi pour un travail tout simple un grand résultat
ingrédients :
1 poireau (ou 2 petits)
2 belles tranches de saumon fumé
3 oeufs
10cl de lait
10cl de crème liquide
2 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
Recettte :
J'ai d'abord lavé et émincé mes poireaux et je les ai mis à cuire avec une noix de beurre dans de l'eau à la casserole 15 minutes environ.
J'ai mis mon four à préchauffer à 190°C et beurré mes ramequins.
J'ai séparé les blancs des jaunes d'oeufs pour les monter en neige.
Dans une casserole, j'ai chauffé le lait avec la crème et ajouté les jaunes mélangés avec la fécule.
Ensuite j'ai ajouté les poireaux et cuit encore un peu en remuant sans cesse.
J'ai incorporé mes blancs montés en neige et mon saumon coupé en petits dès, hop dans les ramequins pour 8 à 10 minutes mais juste avant de vous mettre à table sinon les soufflés vont redescendre ! et oui ! le soufflé c'est tout un art !
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je le sens bien ce petit soufflé... Merci pour la bonne idée !
RépondreSupprimerBizzzes de l'Abeille du Jardinoux
Danaou