samedi 3 novembre 2012

A ma table ce soir : velouté de butternut

Terminée cette après-midi l'écharpe de ma grande Poucinette (je vous montre la photo dimanche) en profitant d'un ptit café avec ma grande amie Reageane, dès ce soir je viens d'en entamer une nouvelle mais pour moi cette fois-ci, comme la précédente couleur moutarde mais cette fois-ci dans les camaïeu de vert (là aussi vous verrez la photo dimanche un soucis avec mon appareil photo en fait houps !)
Mais pour tout ceci il m'a fallu prendre des forces, grace au délicieux cake aux fruits confits de ma tite Poucinette
et de notre délicieux plat aux airs montagnards de ce soir, je parle biensur de mes creuzets au reblochon
Un joli pain aux céréales tout chaud tout croustillant juste sorti de ma machine
Une délicieuse brioche à la fleur d'oranger pour demain matin Et mon baptème de velouté, et oui, je n'avais jamais fait de soupe de ma vie, et portée vers les légumes anciens cet automne je me suis décidée à tenter l'expérience avec un velouté de butternut Ingrédients : 1 butternut 5 pommes de terre 3 carottes 1 pomme granny 1 cuillère à café de cumin de la crème fraîche épaisse
Recette : Après avoir lavé, épluché et coupé les légumes, je les ai fait cuire à l'eau pendant 45 minutes avec le cumin. Ensuite mon robot moulinex masterchef 5000 est venu à mon aide pour mixer le tout en un délicieux velouté auquel j'ai ajouté de la crème fraiche et ajusté l'assaisonnement. Servi avec du jambon cru grillé au four pour rajouter un coté salé et campagnard à la chose ! Je suis fière de ma première tentative et je recommencerais très prochainement !

2 commentaires:

  1. et bien tu m'appris quelque chose........je ne connaissait pas le butternut. je suis allée voir sur google pour voir à quoi ça ressemblait
    bisous et à bientôt

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    1. houps! j'avais oublié la photo du truc bizar ! essaies c'est un délice !! bisous

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