samedi 1 décembre 2012

1er de l'Avent :Thé de Noel de chez Dammann et petits gateaux amandes fleur d'oranger

Premier jour de l'Avent, on installe les ptites bottes qui vont recevoir les gourmandises à découvrir chaque jour en attendant Noel, on sort le Thé de Noel de la maison Dammann, mélange de thés noirs de Chine et du Sri Lanka, aux aromes de caramel, marasquin et ananas, aux morceaux de fruits et écorces d'orange, et on entame aussi la ronde des petits gateaux à patisser chaque jour en attendant le grand jour ! Petits cakes amandes et fleur d'oranger : Ingrédients : 2 oeufs 160g de sucre en poudre 1 yaourt nature 150g de farine 100g d'amandes en poudre 50g d'amandes éffilées 50g de beurre fondu 1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger 1 sachet de levure
Recette : Préchauffer d'abord votre four à 180°C Bien travailler au fouet les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt, puis la farine tamisée avec la levure. Mélanger bien et incorporer le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux ! Ajouter enfin l'amande en poudre et les amandes effilées, verser cette préparation dans vos moules en silicone et enfourner pour 45 minutes à 180 °C

4 commentaires:

  1. Moi j'aime beaucoup celui qui t'accompagne lorsque tu blogues..
    ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Huuum je garde la recette sous le coude et la ferai à l'occasion, merci !
    Biz
    PS: je ne t'oublie pas pour les mags.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heureuse de te faire monter la gourmandise !! :) j'essaie de vous mettre d'autres recettes de Noel dès que j'en ai le temps histoire que nous aussi nous testions et nous nous régalions ! (pas de soucis pour les mag t'inquiètes) bisous

      Supprimer
  3. Rhaaa, tu me donnes faim, et c'est pas encore l'heure du goûter !!!

    RépondreSupprimer