jeudi 31 janvier 2013
Ma galette Breizh
Et nous voici déjà le 31 Janvier et voici donc ma toute dernière galette des rois (j'en ai fait quelques unes durant tout ce mois et je n'ai pas eu le temps de vous mettre toutes les recettes mais ça viendra !)
Alors aujourd'hui une galette Breizh
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait d'amande
2 oeufs
1 pomme (et biensur moi j'ai sélectionné une reinette d'armorique)
Quelques cuillères de salidou
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Recette :
Etalez déjà votre première pâte sur la plaque du four en gardant son papier cuisson
Faites fondre le beurre et le mélanger au sucre
Y ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande, ainsi que les oeufs
Sur la pâte étalez cette préparation, le salidou et disposez vos pommes coupées en fines lamelles
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
Dorez au jaune d'oeuf et marquez au couteau d'un dessin
Enfournez pour 40 minutes à 180 ° le four préalablement chauffé
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerje fonds !
ihihihih !
mmmmmmmmmh alors là ça donne trop envie! je m'invite????lol
RépondreSupprimerCa donne l'eau à la bouche, je connais des gâtés!!!
bizzzzzzz
Adeline
Super belle galette!!
RépondreSupprimerElle donne bien envie de croquer dedans...