jeudi 31 janvier 2013

Ma galette Breizh

Et nous voici déjà le 31 Janvier et voici donc ma toute dernière galette des rois (j'en ai fait quelques unes durant tout ce mois et je n'ai pas eu le temps de vous mettre toutes les recettes mais ça viendra !) Alors aujourd'hui une galette Breizh
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de poudre d'amande quelques gouttes d'extrait d'amande 2 oeufs 1 pomme (et biensur moi j'ai sélectionné une reinette d'armorique) Quelques cuillères de salidou 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Recette : Etalez déjà votre première pâte sur la plaque du four en gardant son papier cuisson Faites fondre le beurre et le mélanger au sucre Y ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande, ainsi que les oeufs Sur la pâte étalez cette préparation, le salidou et disposez vos pommes coupées en fines lamelles Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée Dorez au jaune d'oeuf et marquez au couteau d'un dessin Enfournez pour 40 minutes à 180 ° le four préalablement chauffé

3 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
    je fonds !
    ihihihih !

    RépondreSupprimer
  2. mmmmmmmmmh alors là ça donne trop envie! je m'invite????lol
    Ca donne l'eau à la bouche, je connais des gâtés!!!
    bizzzzzzz
    Adeline

    RépondreSupprimer
  3. Super belle galette!!
    Elle donne bien envie de croquer dedans...

    RépondreSupprimer